网站首页 行业动态 正文

京东方重庆第三条OLED柔性屏生产线已经投产

阅读次数: 添加时间:2021/11/11  作者:dgyadmin

LED半导体照明网

1110日消息,据韩国媒体TheElec消息,京东方(BOE)第三条OLED柔性屏生产线已经投产,位于重庆。这条生产线名为B12,计划分为三个阶段建造。第二阶段预计2022年上半年开始投产,第三阶段预计于2022年下半年或2023年初开始运行。

此前预估这条生产线将于10月开始运营,实际推迟了一个月。业内人士并表示,作为生产线启动的第一阶段,轻微延迟并不罕见,不代表有异常。京东方这条柔性OLED生产线首批产品将供应给 OPPO,预计年底前将会交货。当 B12 生产线三个阶段均建造完成之后,工厂每月的产能将达到4.8万块第六代基板(尺寸 1500x1850mm),每个阶段的产能为1.6万块。

外媒表示,京东方最近已经向韩国和其它国家的设备制造商订购了一批设备,计划用于生产线后续阶段的建造,预计20224月这些设备会就位。

据悉,京东方另外两条OLED面板产线位于四川省,分别为 B7B11,月产能均为4.8万片基板。B7生产线于2017年开始运营,B11 2019 年开始运营,第三条生产线完工后,京东方将拥有每月 14.4 万片 OLED 基板的产能,与三星十分接近。此前京东方的产品通过了苹果的批准,将为 iPhone 13 系列手机供应 OLED 屏。




版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号


总共访问: 今日访问: 昨日访问: