首页 通知资讯

在“两学一做”学习教育中提升研究所的文化和管理

阅读次数:227 添加时间:2016-6-12 10:50:38  作者:dgyadmin

    按照“两学一做”学习教育活动计划安排,结合电光源所工作实际, 5月30日下午,电光源材料研究所在5楼会议室召开了学习“两学一做”专题讨论会议,会议以问题为导向,对近期所内出现的一些不良工作作风开展了讨论。会议由所党委书记、所长王海波教授主持,所领导班子、党委委员及各职能部门负责人参加了会议。

    首先王海波所长就所内在管理方面表现出的应付工作的态度列举了几种具体表现形式:一是总认为自己的工作是最难做的,其他部门和人员的工作,要比自己容易。不去研究自己的本职工作,反而关心别的部门的事情并妄加评判,说三道四;二是遇到困难躲的多,冲的少,不敢担当和互相推诿;三是不在自身业务能力上做努力,却成为了闲谈的中心;四是出现了问题不是从自身找问题,只找客观和他人的原因。工作总是与干得少的比,拿钱总是与拿得多的比。

    针对以上问题王海波所长逐一进行了分析、讨论。首先他强调,作为一个单位的领导集体,一定要重视组织的力量,重视内部的纪律和团结。然后他表示,“两学一做”学习教育活动,就是希望各级干部要能率先垂范。对于工作,各部门要各司其职,要有主动性,敢于担当;对于问题和分歧,不要互相推诿和扯皮,多从自身找原因,多沟通、协商,最终形成组织的统一意见。一旦形成组织的意见,大家要维护组织的团结,切忌内外不分,为了一己之利,损害组织整体的利益和形象。接着他再次提醒大家,千万不要把无所事事当成好事,对于工作要用心,在工作中找到自己的价值和定位,学会从工作中找到乐趣。各部门负责人要敢于担起责任,对部门人员多加管理教育,做实监督考核,及时发现问题并责令改正。

    最后,王海波所长希望今后要开有效率的会议和有结果的会议,并对会议召开的形式和方法提出了具体要求:会议主持人会前要多做功课,把需要讨论的问题凝练出来,方便大家对问题进行讨论;在以研究所利益为出发点的前提下,大家要做到公平、公开、充分客观的分析,多出主意,同时要注意用别人容易接受的表达方式;会议结束时要归纳清楚,形成会议结论性的意见。他希望每个人都能对照问题、对照“两学一做”的教育要求,进行自检和自省,做一名合格的共产党员。





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号