首页 通知资讯

“十三五”开局,我所喜获“国家重点研发计划”立项公示

阅读次数:328 添加时间:2016-7-7 14:34:26  作者:dgyadmin

    为加快实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,国家科技项目进行了重大改革,将中央各部门管理的科技计划整合形成五类科技计划:国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项(基金)和基地和人才专项。

    今年是“十三五”的开局之年,国家启动了“战略性先进电子材料重点专项”,我所参加了由南昌大学牵头申报的“高品质、全光谱无机半导体照明材料、器件、灯具产业化制造技术”项目,该项目是今年唯一的“LED照明”领域项目,经过项目规划、材料编制、公开答辩、项目公示等环节,前后历时近半年,击败了其他两个强劲竞争团队,目前已经进入了项目合同签订阶段。我所王海波所长带领的稀土发光材料团队也入围其中,稀土发光材料方面仅有研稀土、长春光机所和我所参加,这是我所继“十二五”期间,承担了国家“973”计划、“863”计划和江苏省“科技成果转化”项目之后,在“十三五”开局,承担的又一国家重点计划。我所王海波所长荣幸地成为“国家重点研发计划”的评审专家。

    该项目立项为我所“十三五”的科技创新工作开了好头,我们应该紧紧围绕科学研究、人才培养、服务行业和经济建设,扎实开展“两学一做”学习教育活动,党员干部要勇于担当,全所上下凝心聚力、不等靠要、艰苦奋斗,为我所的发展积极进取,为我校“综合性、研究型、全球化”的大学建设作出贡献。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号