首页 通知资讯

南京工业大学电光源材料研究所消防讲座、演练活动报道

阅读次数:188 添加时间:2016-11-11 10:39:11  作者:dgyadmin

    11月是消防安全月,我所为此做了系列消防安全活动,前期已制作化学实验室安全宣传小报和消防安全宣传小报,并张贴于宣传栏和上传于所网站。现为进一步增强研究所全体职工、光电科技园区企业、门面房租赁户的消防安全意识,于11月10日下午,特邀南京社安防火中心张勇教官进行消防安全知识讲座。

    研究所各科室部门、部分光电科技园区企业代表、门面房租赁户代表等参加了此次讲座。张教官的讲解深入浅出,就火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。并针对我单位门面房部分餐饮经营户的特点,指出了一些生活中的防火小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等,或使用冷油降温浇灭;出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。总之,大家一定要有防范意识,并积极配置必要的消防器材,才能真正做到“防患于未然”。

    讲座结束后,在门面房柏楠烧烤门前的消防栓处,还特别进行了消防栓的演练、示范,了解消防栓具体操作过程和注意事项。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号