首页 通知资讯

电光源所召开关于“做‘四讲四有’合格党员”的专题讨论党委会

阅读次数:209 添加时间:2016-11-15 14:31:40  作者:dgyadmin

    按照“两学一做”学习教育活动计划安排,结合电光源所工作实际, 11月14日上午,电光源材料研究所党委以“做‘四讲四有’合格党员”为主题召开党委会议。会议由所党委书记、所长王海波教授主持,全体党委会成员参加了会议。

    会上,王海波书记首先介绍了11月10日校党委党务工作会议的会议概况,传达了芮鸿岩书记强调的关于江苏省委十二届十三次全会的会议精神,并带领大家认真学习了习总书记在十八届六中全会上的重要讲话和十八届六中全会精神。

    王海波书记表示,“四讲四有”中,讲政治、有信念,就是要对党忠诚、坚定理想信念。而讲规矩、有纪律,就是要求大家严守党的政治纪律和政治规矩。这几次会议的核心都是旨在强调党的纪律,大家要明确党内政治生活准则,加强党内监督,并把“敢不敢批评”、“能不能接受批评”作为衡量党性的标志,用好自己的话语权,摆正自身的位置。

    在所务管理方面,王海波书记强调要坚持贯彻落实民主集中制。对待问题要群策群力,充分讨论,吸收民主的意见;当思想统一之后,就要步调一致,坚定不移的去执行。王海波书记表示,现在所内仍有部分人“不会为”、“不敢为”、“不愿为”,这些问题的根子还是缺乏责任意识和奉献精神。各部门都要强调“干”的重要性,要敢于担当,善于作为,把主体责任牢牢扛在肩上,做到知责、尽责、负责,所领导也要为“为担当者担当、为干事者撑腰”。在分工负责的前提下,大家要有从善意识,要互相帮助,互相提醒,这也是“讲道德、有品行”的体现。

    最后,王海波书记对所内安全问题做了近一步强调,要求大家牢牢树立安全意识,促进稳定生产,确保今年预定的各项指标任务圆满完成。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号