首页 行业动态

晶科电子:技术创新是LED未来发展的新动力

阅读次数:94 添加时间:2016-12-29 10:05:19  作者:dgyadmin

高工LED

    作为高端LED器件与光引擎照明产品品牌领导者,晶科电子在十多年的创新路上不断改进技术,从传统正装到LED倒装,从单一照明光源到智能照明系统和服务,始终致力于通过创新技术和应用服务于客户、学术机构和行业各界。

  近两年来LED产业集中度加速,尤其是LED上游芯片领域一来是大规模生产,技术集中度最高,且上游产品的稳定性和品质决定中、下游产品的稳定性。

  目前,国内封装市场已经到了稳定期,不少中小型企业被淘汰出局,大者恒大格局逐渐显现,LED行业各大企业纷纷进行并购整合或者产业链的延伸,这是产业发展的必然趋势。

  “存活下来的几家大企业都有了稳定的客户源以及成熟的技术,未来,出现大幅度降价现象的可能性不大。”晶科电子LED事业部总经理郑永生对高工LED表示,相比去年来说,今年客户都相比理性,对品质的要求越来越多,而不再是一味的追求价格,唯有品质才能稳定的发展企业,对于客户也更有吸引力。

  他谈到,一方面晶科电子从不打价格战,不以低价占领市场,坚持“以高品质为己任”的理念;另一方面公司打造了实力强劲的技术团队,依托由多名博士、硕士为主体组成的技术运营团队,依靠自主开发,逐步掌握了LED产业具有国际领先水平的核心技术。

  几年前,晶科电子认为涉足高端领域、跨界转型的诱惑的确存在,但涉足另一个领域的风险也是显而易见的,对企业的管理水平,风险抵抗能力,对新领域市场的把握程度等都是非常大的考验,不会轻易涉足。

  近两年,在产能过剩及价格竞争下LED产业陷入发展瓶颈。随着LED技术的创新,新蓝海市场的崛起,为产业点亮新曙光。

  在年度总结大会上,晶科电子总裁肖国伟表示,LED产业市况愈是艰难,愈要追求创新技术,打造高规格、高附加值的产品,晶科电子将大力开拓国际领先的第三代半导体器件和智能化照明、汽车照明产品市场,打造高端LED器件与光引擎照明产品品牌。

  随着新三板的发展,相关的机构将推出来更多政策,使挂牌的新三板企业能够真正发挥自身的优势,吸引投资,为企业创造良性发展的机会。

  如今,涉足高端领域的案例虽然不断增多,但风险并没有减少,涉足并开拓高端领域有风险,行动还需谨慎。

  在未来两三年中,公司将扩大国际高端人才组成的技术和管理团队在第三代半导体器件、LED器件、智能化产品方面加速投入。随着智能化会不断地发展,市场中的不同应用将不断涌现。但是应用的推广需要一个过程,不会是简单的一蹴而就。

  1月5日-6日,高工LED年度倾力打造“2016年高工LED年会·金球奖颁奖典礼暨高工产研十周年(2006-2016)庆典,本次年会将再度汇聚国内外企业领袖,深入分析全局性产业机会与风险,全面展望技术、市场、资本、格局等多方面的趋势走向,共求未来三年中国与全球LED照明产业的“决胜”之道。





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号