首页 行业动态

2016年LED产业补贴情况一览

阅读次数:84 添加时间:2016-12-30 9:30:48  作者:dgyadmin

阿拉丁新闻中心

    LED照明作为新兴产业,自2009年起便获得国家的“宠爱”,补贴幅度巨大,甚至某些企业一年获得的政府补贴占据了业绩的一半,使之扭亏为盈。据数据统计,三安光电一直是政府补贴的大户,从2010年到2015年获得各项补贴额度超30亿元。今年LED企业获得的补贴情况如何?

  在行业发展早起,政府补贴对于LED产业的发展起到推进的作用,但是另一方面,无序的补贴使LED产业进入企业过多,并且集中于中上游企业,导致这一环节产能过剩日益严重,竞争剧烈。随着LED产业的成熟及洗牌,政府逐渐调整补贴政策,收窄补贴范围,补贴力度亦同步减小,从今年的补贴情况可见一斑。而在今年3月17日公布的第十三个五年规划中提到“在节能环保中可发挥重要作用的LED照明产品必将受到政府及市场的重视”,有消息称国家或将把补贴从LED封装转移到LED照明。

  相信随着政府补贴趋向理性,LED这一朝阳产业的发展也将回归到正常轨道。





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号