首页 行业动态

LED灯丝灯发展前景展望

阅读次数:96 添加时间:2017-1-6 9:45:25  作者:dgyadmin

阿拉丁新媒体

    灯丝灯经过N多年的发展,深受世界市场的青睐。无论是北美、南美还是欧洲、中东、非洲、澳洲、日韩,都伸开双臂欢迎灯丝灯的到来!都来中国竞购灯丝灯!

  灯丝灯采用创新的HVLEDs技术,使N多颗LED灯珠芯片串联成HVLEDs模组,工作在高电压VF=DC40-280V、小电流IF=10-60mA的低能耗降温状态;标准的4根LED灯丝的A60球泡灯,连续工作几十小时,玻璃泡的温度在摄氏37度以下。成为一种灯头不烫而安全的LED照明光源。与以往的LVLED应用技术相比较,LVLED工作在低电压VF=DC3.2-32V、大电流IF=150-700mA的状态,工作时灯头温度高达摄氏80-120度!一直处于高温高能耗,即便使用各种形式的铝合金散热器,也一直没有解决快速散热的技术难题。

  灯丝灯必然取代白炽灯

  据有关方面统计,2014年全世界白炽灯的年需求量达90亿个,2014年中国生产白炽灯44.34亿个。白炽灯很快将被世界各国禁用,什么样的灯能做到性价比相近而取而代之?对当今照明产业来说无疑是巨大的机遇与挑战!灯丝灯作为新一代的安全LED照明光源已脱颖而出!灯丝灯能做到360度的全周光!最接近传统钨丝灯配光。标配的灯丝灯点亮时不用散热器也不烫!灯丝灯色温设定十分方便简洁!灯丝灯是性能比白炽灯好,使用方便,价格便宜的消费电子产品。

  2015中国灯丝灯的年产量大约1.3个亿灯泡,2016年有可能增产到5-8亿个灯泡!要直接填补白炽灯的市场还有很大的产能空缺!因此机会巨大!

  360度发光的灯丝灯,其光学、电气性能优于白炽灯;灯丝灯工作时灯头不烫,其安全性能优于SMD的LED球泡灯;灯丝灯的性价比好,迄今还有降价空间,而SMD的LED球泡灯成本已经见底了!灯丝灯是正真能进入全世界百姓家庭和公共照明的廉价而联想的新一代节能光源!因此,灯丝灯取代白炽灯是必然的!

  灯丝灯必将赢得世界市场

  灯丝灯的大批量工业化自动化生产技术的成熟,促使灯丝灯制造产业的迅猛发展。LED灯丝的自动化生产线,有效地降低了LED灯丝的成本!三年前,0.8W的灯丝可售RMB3.50元,如今已降至RMB0.50元。灯丝灯的驱动电源芯片随市场竞争需要而不断进行设计创新和升级换代,四年来灯丝灯驱动电源的成本已降一半,驱动电源更精致小巧耐用和安全可靠!灯丝自动点焊机、灯丝灯封排一体机等灯丝灯的自动化生产设备,促成灯丝灯的工业化、自动化大批量生产,大大节省人工,有效提高生产力!灯丝灯的生产成本连年来不断下降,越来越适合消费电子市场性价比目标值。合理的零售价格使得灯丝灯在短短的几年里迅速走红国际市场。著名的的照明企业飞利浦、欧司朗、GE等纷纷加盟灯丝灯的生产和销售,促使灯丝灯在世界市场火红销售和广泛应用。Homedepot、Feit、劳氏等国际著名大型电器超市集团以采购量大的优势直接向中国灯丝灯生产厂商OEM、ODM订购各种类型的LED灯丝灯。

  中国国内的灯丝灯市场正在摆脱低质、低价的恶性竞争。电商网店和小型便利超市的灯丝灯直销,刨去了中间商、渠道商的高额佣金,使灯丝灯以性价比的优势大量进入广袤农村的万家亿户,使灯丝灯迅速在商照和景观照明广泛使用。

  几年以后,全世界的灯丝灯制造商生产的灯丝灯将以性价比的优势完全替代白炽灯,年需求90亿个灯丝灯的市场是巨大的!需要全世界灯丝灯生产厂家的共同努力生产!欢迎全世界白炽灯厂转型生产LED灯丝灯!

  灯丝灯的差异化是各家取胜法宝

  灯丝灯的原形来自白炽灯,它不仅形似更神似,正因为复古韵味十足,才使其轻松走进世界市场!近年来,由于多家公司对灯丝灯技术的专利诉求纷争,影响了灯丝灯以更快的速度进入世界市场,有的有销售渠道的企业不得不抑制灯丝灯的生产能力。因此灯丝灯的差异化设计和拥有自已的灯丝及电源芯片核心技术专利、自主的造型设计专利是当前灯丝灯生产企业的当务之急!针对直丝灯丝灯的专利壁垒,加快创新设计各异形灯丝,陶基弧形灯丝、石墨烯弧形灯丝正在异军突起!既解困直丝灯丝灯的专利封堵,又对直丝灯丝灯的直下光效作了重大改进,使灯丝灯的配光图从典型的蝴蝶效果图趋向满月图!因此,灯丝和灯丝灯造型的差异化创新设计是各家灯丝灯厂商取胜的法宝。

  仿古灯丝灯媲美钛丝灯

  钛丝爱迪生灯曾经引领仿古灯的市场风骚。由于柔性LED灯丝的成功面世,而今商用氛围仿古灯发展趋势,正在依靠柔性LED灯丝的优势将有更丰富多彩的创新产品奔腾而出。最先进入商用氛围的仿古灯是钛丝爱迪生灯,它用钛灯丝,钛丝有亮度,但没有照明功能,正适用商业氛围仿古灯的要求。随着钛丝的淘汰,启用LED硬灯丝,由于都是直而短的灯丝很难设计圆滑多变连贯的造型。因此,柔性LED灯丝的诞生,仿古灯的灯丝造型设计有此都迎刃而解了!柔性LED灯丝将有助商用氛围仿古灯的多品种化的创新发展。

  LED灯丝灯的360度发光,和工作时灯头不烫,使其成为新一代安全光源!

  LED灯丝灯的技术不断创新,产品门类不断拓展,前景光辉灿烂!LED灯丝灯以其强盛的生命力,和优秀的性价比,正在获得越来越大的世界市场!普惠全世界民众!

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号