首页 通知资讯

我所召开2017年第一次党委扩大工作会议

阅读次数:287 添加时间:2017-2-13 14:00:05  作者:dgyadmin

    2月8日下午,本年度第一次党委扩大工作会议在行政楼5楼会议室召开,会议由所党委书记、所长王海波教授主持。

    首先党委会成员及所长助理将分管方面2017年工作的重点、难点进行了梳理和分析,大家聚焦讨论了全年工作中需要重点突破的几个方面工作,统一了思想,形成了共识。王海波书记特别强调,要继续抓好党建工作,加强党风建设促进所风建设,不搞形式主义,齐心协力把所的各项工作做好。

    邢海东副所长总结了近三年来开展的绩效考核工作,考核工作取得了一定的成效,但还需进一步细化和完善。首先各部门考核任务在落实上要有详细计划,层层分解,落实到人。其次,除年度考核之外,每季度的考核也要提供书面的依据,密切关注每周、每月、每季度的落实情况,发现问题要及时沟通,真正把研究所整体工作抓实抓好。各参会人员也分别对考核工作谈了自己的意见和想法。

    最后王海波书记作了总结发言。考核工作是把我所工作由粗放型向集约型推进的重要抓手,是客观、公平、公开评价每个职工和每个部门的一把尺子。绩效考核要重效果评价、轻形式评价;考核内容要书面化、公开化;考核的重点应减少常规工作、突出重点和难点工作,考核工作的终极目的是为了促进工作。

    在分工协作方面,强调首先是分工负责,每个职工和各部门把本质工作做好了,全所的工作也不会差。没有分工就没有工作质量和工作效率,科学的分工可以避免混乱和扯皮。在做好本职工作的前提下要提倡互相协作,相互补台。

    关于科研工作,他强调科研工作是研究所应该做的份内工作,也是研究所的核心工作。研究工作是一项长期的工作,需要长时间的积累。做好研究工作的关键是人才,一方面要为他们提供支撑和保障,另一方面也要加强人才引入机制和过程的评价和管理。





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号