首页 学会协会

江苏省照明学会、协会常务理事扩大会议成功举办

阅读次数:219 添加时间:2017-4-17 9:59:48  作者:dgyadmin

中国照明网

    4月12日,江苏省照明学会、协会常务理事扩大会议于江苏仪征成功举行。江苏省照明学会理事长崔一平,江苏省照明协会理事长虞炎秋,江苏省照明学会、协会副理事长严慈、王海波,吕家东,史杰,李鹏飞,潘伟平,江苏省照明学会秘书长肖勇强,江苏省照明电器协会秘书长薛源等领导和来自江苏省各地的40余位常务理事单位代表出席了会议。

  上午,参会全体人员参观了江苏史福特光电股份有限公司,着重参观了史福特独创的O2O照明连锁超市。各代表听取了史褔特照明董事长史杰关于照明超市的理念阐述和设想,以及在运营、管理上所做的初步尝试,史褔特照明专卖店渠道总监蔡明对超市内所展示的家居、办公、教室、医院等不同场景下的智能照明系统进行了介绍。

 

  作为我国照明行业的领导者,史褔特在实现了从传统照明到LED照明转型的同时,近年来不断研发智能照明产品,并运用“互联网思维”持续创新商业模式。经过近四年的研究和探索,形成了史福特“互联网+”的品牌运营、产品创新、互联制造、供应链管理、物流管理、终端营销、客户服务的产业共同发展体。据史杰介绍,史褔特将在国内搭建中国电子商务共享攻台,采取“多家工厂+3000家终端连锁体验超市+用户”的运营模式,而海外的跨境电商平台则采取“多家工厂+海外仓库+海外城市总经销+用户”的运营模式。参会代表对史褔特的新产品和创新商业模式表现出了极大的兴趣,纷纷予以高度评价和肯定。

  下午,常务理事扩大会议正式召开。会议由江苏省照明学会理事长崔一平主持。

  

  崔理事长首先作重要讲话,他指出,江苏省照明学会、协会在2016年开展了大量的具体工作,取得了一定的工作成效,在推动江苏照明行业向更快更好的方向发展的过程中做出了应有的贡献。崔理事长希望江苏省照明学会、协会继续推动行业转型升级。

  

  江苏省照明学会理事长崔一平

  江苏省照明学会秘书长肖勇强作2016年江苏省照明学会、协会工作报告。报告明确总结了江苏省照明学会、协会在2016年所做的工作。2016年,学会、协会围绕“绿色节能、健康舒适、智慧共享、创新发展”为主题,依靠广大会员积极开展各种活动,在组织建设、学术交流、服务会员与政府以及科学普及四方面做了大量具体工作。

  

  江苏省照明学会秘书长肖勇强

  在组织建设方面,召开2016年常务理事扩大会议,积极发展会员,维护管理网站和微信群,积极发行多期《电气照明》杂志,并换发统一社会信用代码;在学术交流方面,成功举办“中国长三角照明科技论坛暨学术年会”、“江苏省建设领域十三五重点推广应用新技术公告—绿色照明技术专家讨论会”、“海峡两岸照明联谊会”,并积极组织参加中国照明学会、全国性行业机构举办的活动;在服务会员与政府方面,多次深入企业、协会、政府开展调研活动,并开展技术咨询工作,热情为企业服务,经常面对企业的发展和产品开发问题邀请专家、教授进行技术指导;在科学普及方面,参加“江苏省第二十八届科普宣传周主场活动” 、“全国科普日江苏主场活动”、实验室开放日活动、科普进校园活动等。

  随后,江苏省照明电器协会秘书长薛源作2016年江苏省照明学会、协会财务工作报告。大会经鼓掌表决通过了该报告。

  

  江苏省照明电器协会秘书长薛源

  会议还审议并表决通过了9家新会员单位和2名个人会员。9家新会员单位分别为:扬州镭克斯照明科技有限公司、江苏汉科光电有限公司、南京北盛荣能源科技有限公司、四川华体照明科技股份有限公司、徐州泛亚照明设计工作室、苏州天泽新能源科技有限公司、江苏品正光电科技有限公司、南京胜出环境工程有限公司和江苏壹光科技有限公司。个人会员为南京汉德森科技股份有限公司韩立成和南京理工大学光电纳米材料研究所曾海波。大会经鼓掌表决通过了该报告。

  会议同时表决通过了有关人事事项,任命南京中电熊猫照明有限公司贺祥鸣为江苏省照明学会副秘书长。

  接下来,会议充分讨论和研究了2017年江苏省照明学会、协会的工作,肖勇强继续对2017年学会、协会的重点工作进行了详细的讲解。主要内容有:组织学术研讨会;组织会员单位参加中中照学、中照协、半导体产业联盟等单位在国内外等地的照明会议、照明展览;办好《电气照明》杂志、“江苏照明网站”和“江苏照明微信群”;继续进行照明行业的调研工作,开展技术咨询工作,及时为会员单位服务;以智慧照明为主题,联合地方科协进行相关的科普活动;组织申报相关项目;集聚产学研力量建设“创新创业服务基地”;加强学会、协会自身建设,筹备完成下一届理事选举等。

  在讨论环节,参会代表提出了可以开展多种形式、不同主题的交流和会议;加强学会、协会在政府中的话语权,发挥学会、协会组织在照明行业的作用;积极发挥行业协会作用,加大自律监管,规范行业秩序,净化市场环境;积极发展一批年轻、有活力的会员;根据会员单位的需求而服务;基于数据统计和分析来引领行业健康有序地发展;多与相关单位一起建立照明行业标准等方面的议题和建议,现场气氛热烈。

  崔一平、虞炎秋、严慈等根据会员单位的建议和意见,结合目前学会、协会的自身情况,对2017年学会、协会的重点工作进行了进一步完善和指示。通过对2016年工作总结分析以及对2017年学会、协会的重点工作思路进行梳理,为2017年工作的开展打开一个新的局面。

  江苏省照明协会理事长虞炎秋

  最后,江苏省照明协会理事长虞炎秋对此次会议进行了总结。虞理事长对各常务理事单位的出席和参与,以及史福特对此次会议的赞助表达了感谢。虞理事长还表示史福特是利用互联网思维与技术实现传统产业转型升级的范例,建议照明企业加强科技创新,用全新思路谋划未来发展,寻找转型升级新路径。同时,他还指出,学会、协会将进一步加强组织建设,更加贴近企业,努力提高为企业、行业和政府服务的能力与水平,明确学会、协会在政府中的定位和作用,进一步加强与政府的沟通,充分发挥政府与企业之间桥梁纽带作用,服务行业转型升级。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号