首页 通知资讯

“十三五”第二年,我所再次喜获“国家重点研发计划”立项公示

阅读次数:183 添加时间:2017-6-8 10:24:22  作者:dgyadmin

    重大科技项目是体现国家战略目标、集成科技资源、实现重点领域跨越发展的重要抓手。“十三五”期间,国家在实施好已有国家科技重大专项的基础上,面向2030年再次部署体现国家战略意图的重大科技项目。

    去年是“十三五”的开局之年,我所参加了由南昌大学牵头申报的“高品质、全光谱无机半导体照明材料、器件、灯具产业化制造技术” (NO.2016YFB0400600)项目,成为当年唯一一项“LED照明”领域项目。

    今年是“十三五”的第二年,国家启动了第二批次“战略性先进电子材料重点专项”,我所王海波所长带领的稀土发光材料团队参加了由北京化工大学牵头申报的“第三代半导体核心配套材料”(NO.2017YFB0404300)项目,经过项目规划、材料编制、公开答辩等环节,前后历时近半年,击败了其他强劲的竞争团队,再次获得“国家重点研发计划”立项。我所主要负责该项目课题一“第三代半导体高能量密度光源用新型荧光材料及制备技术”中新型荧光材料的研制开发工作。

    “十三五”第二年,再一次承担国家新的重点计划,延续了我所“十三五”科技创新工作的发展势头。研究所现紧紧围绕科学研究、服务行业、人才培养和经济建设,扎实开展“两学一做”学习教育活动,党员干部勇于担当,全所上下凝心聚力、不等靠要、艰苦奋斗,为我所经济的发展积极进取,为我校创建“双一流”大学建设作出贡献。

    作者:卓宁泽            审核:王海波





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号