首页 行业动态

让灯光变得更好——木林森的启示

阅读次数:188 添加时间:2017-6-26 10:32:14  作者:dgyadmin

阿拉丁照明网

    如果说:“让世界变得更好”,是地球人的责任;那么说:“让灯光变得更好”,不仅仅是木林森人的不懈追求,也是我们照明人的历史使命。按照中国工程院引用的大数据:LED对于照明渗透力目前仅为30%,国家规划到2020年要达到70%;既然号角已响,那我们就应奔跑在奋斗的路上。

西藏的布达拉宮里照明仍然是裸露着含汞的灯光

  说是半导体照明时代已经来临,其实你稍加观察就可看见,尤其是从飞机上往下看,长蛇般的路灯依旧是昏黄的"高压纳灯"天下,节能灯依旧在千万幢楼里亮着,就连西藏的布达拉宮里照明仍然是裸露着含汞的灯光,你说作为LED照明人,是否会感到有些羞色,有些愧疚,有些情以何堪呢?

  怎能让灯光变得更好?这是一代又一代照明人不断求索的彼岸。从刚闭幕的广州光亚展上,即可看出端倪,参展厂商煞费苦心闪亮登场,众多设计师拿出了玲琅满目、精彩纷呈的作品,让人既感到养眼舒适,又感到亲切自然。可以想象如果没有LED,照明能够做到互联化、智能化,一切皆在连接中吗?

木林森光亚展吸引众多买家

  令人欣喜的是,在国际和国内几大公司集体缺席的情势下,木林森挺身而出,携朗德万斯在展会上表现出彩,呈现了一件件,一套套系列的照明产品及其解决方案,为让灯光变得更好,作了全新的诠释。

  木林森的掌舵人孙清焕先生,久已相识;过去只是隔空远眺,知其“厉害”,却不知其之所以厉害"的缘由。几次零距离接触,让我感受到:什么叫內敛?什么叫有内涵?什么叫专一(一生做好一件事是他的名言)?什么叫定力(不露声色地坚持做大、做强、做实)?什么叫工匠精神(精益求精,一丝不苟)?什么叫“心有多大,天就有多大”的魄力!

木林森自动化生产设备

  一跨国公司的老总,到木林森公司窥探后,大吃一惊(吓死外国宝宝了):不可思议,不可想象呀!规模如此之大,设备如此先进,台速如此之快,世上从未见过。回国后,急速报告,强烈要求购置机器,否则不淘汰才怪呢?

  其实这仅仅是表像,实际上真正的核心竞争力来自于:木林森人的专心致志,潜心研发的科学战斗精神。20年如一日,对每一粒芯片,每一款支架,每一根焊线,每一滴胶水,每一块基板,每一种器件,每一副模具,每一类产品凝具了多少智慧,凝聚了多少心血,不到极致不罢休,不达目的不收兵啊!

让灯光变得更好

  让灯光变得更好,让更多的国民共享,这才是最重要的。那就需要从源头起步,从整个产业链做起。大众创新,从我做起;万众创业,从实履行。不突破科技极限行吗?不创造新的工艺行吗?不研发新的材料行吗?做前人未做的事,做为大众服务的事,这是照明人应尽的义务与神圣的责任。

  世界照明看中国,中国企业看谁呢?芯片抑或器件?基板抑或电源?模组抑或照明?智能抑或互联?你来我来大家来,照明世界才精彩。

  让灯光变得更好,让世界变得更和谐,这是梦吗?不会吧!还是齐声唱响同一首歌:我们的未来不是梦!

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号