首页 通知资讯

电光源所组织开展中小学教室照明质量调查暨节能照明改造示范活动

阅读次数:138 添加时间:2017-7-5 17:40:34  作者:dgyadmin

    6月30日,南京工业大学电光源材料研究所党委联同南京市慈善总会、南京市消费者协会、国家轻工业电光源材料质检中心、江苏省照明学会等单位,共同组织开展的中小学教室照明质量调查暨节能照明改造示范活动正式启动。

    本次活动选择了秦淮区的一所小学,在该校的大力配合下,对其一楼教学楼的十余间教室及办公室的照明环境进行了技术改造。

    本次活动是我所连续第三年的党员爱心帮扶活动的延续,活动费用全部由我所自筹。所党委希望通过此类帮扶活动,检验党员们的思想学习成果,为群众解决实际问题的同时,切实有效地提高党员在群众心目中的地位,用社会主义核心价值观来引领人与人之间的真情关系,从党员做起,让这种真情回归并传递。

    作者:朱志鹏     审核:陈鹏    摄影:“本地头条”提供

这是一间改造前的教室,我们可以明显看出,教室的灯光偏蓝,十分刺眼但仍不够明亮。

用仪器测量看出,RA显色指数才74.1,并没有达到标准80以上。色温,照度均未达标。

而在改造后的教室里,我们能感受到灯光偏暖。

在照度仪器的测量下,照度达到800以上,明亮又柔和,RA显色指数也达到了81。

同时,新换上去的灯管更节能,原来的灯管每根36瓦,而现在只要22瓦。

电光源所还为老师的办公室进行了照明改造。改造之前办公室灯光昏暗,灯光发蓝,老师说还要配一个小台灯才能看清作业,而改造后灯光舒适度大大提升,根本用不上台灯。

改造前办公室格栅灯灯管耗电量为18*3=54瓦,改造后的办公室一个led平板灯仅40瓦,比原来更节能。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号