首页 行业动态

上半年我国出口的LED产品近三成流向了美国

阅读次数:25 添加时间:2017-9-4 14:33:17  作者:dgyadmin

材料深一度

    当前,中美已经互为第一大贸易伙伴国,凸显两国经贸关系深入发展到一个新的阶段,两国人民都从中受益良多。本期大家就跟着1°姐的视角看一看2017年上半年我国LED照明产品出口美国的情况。

  美国是全球最发达的经济体之一,在经济、文化、工业等领域都处于全世界的领先地位。国土面积位列全球第四,人口数量约为3.23亿,是全球第三大人口国。同时,美国也是全球能源消耗大国,一方面,政府不断加大投入调整当前能源结构,向更加清洁的能源转变;另一方面政府、各大组织及相关机构采取了一系列节能措施,意在鼓励厂家及消费者生产和购买高效、绿色、节能型产品。

  LED照明产品中近16亿出口美国

  美国是我国LED照明产品出口重要的海外市场,其需求规模巨大,要求的品类丰富。

  2017年上半年,我国LED照明产品出口美国接近16亿美元,同比增长44.24%,在我国LED出口目的国中稳居第一宝座,占我国出口总额的比例为26.66%。

  

  从图中可以看出,2017年上半年我国对美国出口的LED产品与去年同期相比总体呈现向上增长的态势。上半年,我国LED照明产品的出口的同比增长18.14%,增长较为缓慢,而美国市场的同比增速明显较高。

  第一季度的2月份正值中国的农历新年之际,部分进出口贸易出现停滞,同比增长率较低;到了3月份,随着国内工厂的产能全面恢复,出口的增长率迅速回升;第二季度的LED出口增长率一直处于高位,美国市场对LED产品的需求非常旺盛。

  预计今年下半年的出口将依旧维持高位增长的态势,整体出口规模较去年将明显大幅提升。

  LED球泡灯最受美国人民欢迎

  从产品类型来看,LED球泡灯(未列明灯具除外)的出口金额最大,达3.86亿美元,占比约27%,之后是管灯、装饰灯、灯条和投光灯。

  

  球泡灯、管灯、装饰灯、灯条和投光灯作为目前LED照明的主要产品,在全球其他市场表现也非常抢眼。

  欧洲市场,按出口额的排名为球泡灯、灯条、管灯、投光灯和装饰灯,五者出口额之和占我国对欧洲出口LED总额的50.20%;

  亚洲市场,球泡灯、灯条、管灯、装饰灯和投光灯的出口额之和占我国对亚洲(除中国外)出口LED总额的44.40%;

  非洲市场,球泡灯、管灯、灯条、投光灯和装饰灯的出口额之和占我国对非洲出口LED总额的42.11%。

  出口美国的企业超3600家

  美国是我国LED企业产品出口最重要的目的国。2017年上半年,我国出口LED产品的企业达11323家,其中有3614家企业将产品出口到美国。不同企业的表现,前30家企业的出口总额占整体出口美国总额的47.74%,前十企业出口额占整体比例达25%以上。

  

  (以上统计的是LED生产企业数据)

  1、厦门通士达照明有限公司

  厦门通士达有限公司成立于1997年5月,现系厦门轻工集团有限公司独资的国有企业。主要从事节能型电光源产品、照明电器、塑胶制品的研究、开发、生产和经营。

  出口LED产品类型:LED灯管

  2、浙江阳光照明电器集团股份有限公司

  浙江阳光照明电器集团股份有限公司创建于1975年,是国内照明行业首家民营高科技上市企业。其主营业务为:一体化电子灯、紧凑型稀土节能荧光灯管、T5直管大功率节能荧光灯及配套灯具、户外灯及LED配套灯具等。

  出口LED产品类型:球泡灯、管灯

  3、快捷达通信设备(东莞)有限公司

  快捷达通信设备(东莞)有限公司成立于2001年,公司经营范围包括生产和销售数据通信多媒体系统设备、LED照明灯饰等。

  出口LED产品类型:管灯

  4、厦门龙胜达照明电器有限公司

  厦门龙胜达照明电器有限公司于2002成立。公司经营范围包括从事超高亮度发光二极管以及应用产品、电子镇流器等。

  出口LED产品类型:球泡灯、管灯和射灯

  5、嘉兴山蒲照明电器有限公司

  嘉兴山蒲照明电器有限公司于2013年成立。公司主要从事:LED照明灯具、电光源、照明电器及配件的制造与销售等。

  出口LED产品类型:管灯

  6、上海强凌电子有限公司

  上海强凌电子有限公司于1995年成立。公司经营范围包括生产电子镇流器,汽车防盗器,灯具及零部件(电子等。

  出口LED产品类型:球泡灯、管灯

  7、漳州立达信光电子科技有限公司

  漳州立达信光电子科技有限公司于2015年成立。公司经营范围包括研发、设计、生产与销售:LED灯、节能灯等。

  出口LED产品类型:球泡灯、射灯

  8、浙江雷士灯具有限公司

  浙江雷士灯具有限公司于2007年成立,是一家专业生产紧凑型高效节能灯的企业,主要从事LED节能灯的生产和销售。

  出口LED产品类型:球泡灯

  9、深圳珈伟光伏照明股份有限公司

  深圳珈伟光伏照明股份有限公司成立于1993年,公司专注于太阳能消费类产品、光伏照明产品的研发、生产与销售,应用于庭院、公共绿地、道路和广场的照明、亮化、景观装饰。

  出口LED产品类型:射灯

  10、佛山电器照明股份有限公司

  佛山电器照明股份有限公司是1958年成立的全民所有制国营企业,1992年改组为佛山市第一家股份制试点企业。佛山电器灯饰所涵盖的灯饰分类包括吊灯,台灯,吸顶灯,壁灯,LED灯,几乎囊括了所有的灯种。

  出口LED产品类型:球泡灯、管灯

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号