首页 行业动态

欧普一年累计获补8503万 技术创新为发展动力

阅读次数:130 添加时间:2018/7/17 10:36:29  作者:dgyadmin

高工LED

  7月14日,欧普照明公告称,自2017年8月3日至本公告日,公司及控股子公司连续12个月内累计收到与收益相关的政府补助共计 人民币85,030,479.07元。

  公告显示,欧普照明及其子公司在连续12个月内公收到11笔政府补助,形式有补贴补助、专利奖励、专项资金以及其他等。

  欧普照明表示,以上政府补助均为与收益相关的政府补助,根据《企业会计准则16号-政府 补助》的相关规定,与企业日常活动相关的政府补助,应当按照经济业务实质,计入其他收益或冲减相关成本费用。与企业日常活动无关的政府补助,应当计入营业外收支。

  截至公告日,公司连续12个月累计收到的政府补助中,需计入2017年度当期损益的金额为833.14万元,需计入2018年度当期损益的金额为7,669.91万元。

  欧普照明于2014年开始从传统照明向LED照明切换,并开始将品类从标准化的吸顶灯、光源逐步拓展至风格化的装饰灯。一直以来,欧普围绕“打造全球化照明企业,树立照明领袖品牌, 成为中国最受尊敬的企业”的愿景,经过 20 余年的深耕细作,逐步在品牌、渠道、研发技术、生 产运营、人才及管理等方面建立了核心竞争优势。

  在欧普照明上述补贴类别中,有多项为专利奖励、专利补助以及科技发展补助,由此可以看出欧普照明在研发以及科技实力建设的巨大投入。2017年公司研发费用占比收入在3.2%左右,金额超过2亿元,拥有超过1,600项专利技术,位列行业领先。

  同时,公司非常重视智能照明及健康光谱领域的研究。目前已与华为、腾讯等平台合作,实现照明产品与家居产品的互联互通,让用户实现从单灯控制到全屋智慧家居的消费体验;针对消费者需求的光谱研究。根据儿童、成人、老年人生理、心理及照明使用场景不同,对光源光谱进行升级,设计符合其需求的灯光,将最佳光色效果与显色性体验提供给消费者。

  欧普照明以技术创新为动力,坚持“以人为本”的设计理念,加大对健康照明为核心的照明应用投入,以物联网技术及人工智能为手段,打造欧普智慧照明生态圈。重视技术创新发展,是欧普照明在业内取胜的关键因素之一,而政府补助的拨付让欧普未来发展“如虎添翼”。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号