首页 通知资讯

电光源材料研究所组织消防讲座及演练活动

阅读次数:75 添加时间:2018/11/9 13:29:43  作者:dgyadmin

    为做好全所安全工作,进一步增强消防安全意识,结合“11·9”消防日宣传活动,电光源材料研究所于11月8日下午在所内组织消防讲座及演练活动。活动由后勤保障部牵头组织,研究所各部门、光电科技园园区企业、门面房租赁户代表等参加。

    活动主要分消防知识讲座和灭火器操作使用演练两部分。消防讲座由南京安渠防火教育陈迪高级教员授课,围绕电器火灾、燃气火灾、汽车火灾及消防器材几个部分,重点讲解了各类火灾的形成原因、灭火方法、注意事项,尤其对火灾初期“黄金三分钟”的正确处置方式及危险错误行为进行了指导;指出了生活中的一些不好的习惯,如:手机、电瓶车、空调等家用电器长时间不断电的现象,同时也教了一些防火灭火小技巧,如:油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等;出门时应注意人走电断;配置必要的消防器材,才能真正做到“防患于未然”。讲座采取事故案例分析、具体操作讲解、视频资料播放等多种方式,提高了讲座效果。

    消防讲座结束后进行了模拟消防演练。通过老师现场讲解和演示,进一步掌握灭火器操作规程并实地动手操作。大家一致表示,通过活动提高了意识,增长了知识。

    作者:申永进    部门:后勤保障部    审核:王海波

 

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号