首页 首页新闻

半导体照明工程师职业资格认证培训基地介绍

阅读次数:461 添加时间:2014-12-11 10:07:17  作者:dgy

  国家半导体照明工程研发及产业联盟,简称“联盟”,成立于2004年10月,由国内43家从事半导体照明行业的骨干企业和科研院所按照“自愿、平等、合作”的原则发起成立。随着“联盟”的行业凝聚力和影响力的扩大,“联盟”成员单位已发展至包括来自香港和内地的212家企业和科研院所。

  鉴于华东地区半导体照明行业专业工程人才紧缺的状况,我所于2011年获得国家半导体照明工程研发及产业联盟的授权,建立了“半导体照明行业职业资格认证培训基地”。其目的是解决半导体照明企业人才紧缺,建立和规范半导体照明领域行业技术人才的评价与培养体系,提升半导体照明行业从业人员素质。为此国家半导体照明工程研发及产业联盟组织国内、外行业专家在关键技术岗位分析的基础上建立岗位能力素质模型,共同编制并推出了《半导体照明工程师职业资格规范》。

  我所主要从事半导体照明封装初级工程师的培养,主要有两大岗位方向:技术方向(研发、工艺)和设备方向。技术方向侧重于LED 封装技术研究及产品开发以及生产制造过程的设计与控制;设备方向侧重于设备的维护与优化。学员经过培训考核合格后,就职方向主要为LED 企业特别是封装企业技术员、助理工程师等技术岗位或相关辅助岗位。

  联系人:朱月华 老师

  联系电话:025-58801517

    邮  箱:dgyclpx@163.com  

 

 

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号