首页 首页新闻

国家轻工业电光源材料质量监督检测中心介绍

阅读次数:1535 添加时间:2014/12/11 10:10:51  作者:dgy

  国家轻工业电光源材料质量监督检测中心是国家轻工业部1980年始建的国内唯一从事电光源材料领域的测试分析中心,已经发展成为包括电光源材料、电光源、现场照明检测的综合性国家级检测机构。现挂靠南京工业大学电光源材料研究所。

  中心实验室面积约1300平方米,下设主任室、办公室、光电性能检测室、发光材料性能检测室、安全性能检测室、材料性能检测室、、样品室等。目前中心拥有多套光谱分析系统、眩光测量系统、频闪测量系统、现场照明测量系统、粒度测试仪、智能电量测量仪、电脑加速老练试验仪、多路温度测量仪、稳压电源、氢气还原炉、电阻炉、拉力机、裂纹探伤仪、金相显微镜等数十台大型测试仪器和其他100多台套专业检测仪器,性能卓越,仪器设备布置合理,具有良好的检测环境。中心检测人员具有较高的专业水平及丰富的实践经验,包括研究员级高级工程师2人,高级工程师2人,工程师3人,硕士学位4人,已形成一支专业化的科研检测队伍。

  自成立以来,中心始终是国家质量技术监督局确认的计量认证合格单位,并于2018年7月顺利成功通过了中国国家认证认可委员会组织CMA的复评外审。中心始终坚持“行为公正、方法科学、数据准确、服务规范”的宗旨,不断提高服务地方经济水平和开拓服务领域,积极为地方经济建设做贡献,为政府部门、社会各界、企业提供公正、科学、可靠和准确的检测结果。

  随着我国经济体制改革的深入,中心本着非盈利性的原则将进一步面向社会、企业,全方位开展各类检测业务及相关技术服务,重点包括电光源材料、各种灯具光源检测、教室照明检测、建筑照明检测、博物馆照明检测、发电厂照明检测、港口照明检测、轨道交通照明检测、体育场馆照明检测、道路照明检测、绿色照明检测评价等方面的检测服务。积极与各有关企事业单位密切合作努力在提高产品质量、规范电光源市场秩序以及推动行业健康发展等方面继续发挥重要作用。

    联 系 人:黄如喜(13951818239)

    办公电话:025-58806434  

    地    址:南京市鼓楼区金川门外5号

    邮    编:210015

    电子邮箱:hrxdz@163.com

 

 

 

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号