首页 学会协会

2014年江苏省照明学会年会在南京隆重召开

阅读次数:131 添加时间:2014-12-10  作者:dgyadmin

   2014年12月3日~5日,江苏省照明学会年会在南京隆重召开,中国照明电器协会副理事长兼秘书长陈燕生、中国照明学会秘书长窦林平等行业领导出席了会议,国内几家著名的照明媒体中国之光网,中国消费日报,以及北京、上海、浙江、广东、安徽等兄弟省市学会、协会的有关领导及照明同仁也参加了会议。

   参加这次会议的人数达到180余人,发表论文近30篇,其中在学术报告会上演讲了20篇,会议主要探讨照明科技领域发展的现状和趋势,并围绕“传统照明与固态照明科技的新进展”主题,介绍传统光源、LED新产品及其新材料、新设备 、电子配件、相关标准、测试技术、照明工程及智能照明控制等新进展和关键热点问题;陈燕生在其主题演讲“照明行业现状与发展趋势”中指出,国内照明市场今年以来需求有所减缓,主要是因房地产市场需求放缓、政府工程减少、企业数量众多等因素导致;国际市场出口则持续增长,增幅趋缓,基数越来越大,LED照明产品、灯具产品均呈现大幅增长状态。就由LED照明行业现状看未来走势这个主题,窦林平也发表了自己的见解。2014年,虽然LED照明产品的产值呈现高速增长的态势,保守估计增长率也可达50%以上,但却是以传统照明的下降为代价;因在节能减排的背景下,未来3-5年中的替换将会短期集中,然而LED照明产品的寿命长,使得未来照明的改造周期延长,从这个角度上看,未来3-5年市场需求还将下降。南京市照明学会秘书长沈茹的“光在城市照明中的应用”主题报告从光的发展历程、光的发展带给我们的思考、光在城市照明中的应用三个方面,列举了南京、上海、里昂等几个城市的夜景图片,阐释灯光照明在城市景观中的重要作用。此外,此次会议将学术活动与市场经济相结合,为企业提供了技术交流和商务洽谈的平台。

   江苏省照明学会副理事长、南京工业大学电光源材料研究所所长王海波教授在会议开始代表学会致欢迎辞,并在学术报告会上分享了他参加今年法兰克福照明展所获悉的技术进展信息以及提出了我省照明事业发展的几点建议;学会的副理事长吕家东教授分享了“LED灯具智能化自动化生产”的学术报告;副理事长史杰董事长分享了”LED产业变革时代我们共同财富的梦想”的报告;副理事长周鸣董事长主持了12月4日下午的会议;江苏省照明学会秘书长肖勇强主持了12月5日上午的报告会,并对会议进行了总结。





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号