首页 学会协会

关于征集第十届中照照明奖申报项目的通知

阅读次数:180 添加时间:2014-12-17  作者:dgyadmin

  各有关单位:

  中照照明奖是由中国照明学会设立,国家科技奖励办公室正式批准的中国照明领域唯一重要奖项。该奖项旨在奖励国内外照明领域中,在科学研究、技术创新、科技及设计成果推广应用、实现高新技术产业化和照明工程、教育及城市照明建设和管理方面做出杰出贡献的组织和个人。为提高中国照明电器产业制造和应用水平,加快中国和国际先进照明水平接轨,促进照明科技事业的发展与进步做出贡献。经研究,中国照明学会决定从即日起开展第十届“中照照明奖”评选活动,现将有关事项通知如下:

  奖项设置:

  中照照明科技创新奖:在照明领域内新技术(照明器材、控制设备的新技术应用)、新产品(光源、灯具、电器附件、控制设备产品)及软件方面的创新成果。

  中照照明工程设计奖:(1)在照明工程技术方面取得重大的、创新性的成果和贡献,并有显著应用成效。(2) 申报室内、外照明工程的项目应是2015年4月30日之前完工、具有自主知识产权、无权属争议。

  中照照明教育与学术贡献奖:申报主体应是对照明教育事业有突出贡献的教育工作者或在照明学术领域内有创新并有重大影响的学术论著。

   中照照明城市建设奖:申报主体应为当地照明工程建设或照明管理部门,应具有详细的城市照明规划,并得到相关部门的批准,应满足国家与地方的相关政策、法规和标准。

  申报办法:

  申报资料直接送交中国照明学会中照照明奖评奖工作办公室,或经推荐单位(中国照明学会所属分支机构,全国各地照明学会、国外相关学术组织)报送中国照明学会中照照明奖评奖工作办公室。

  申报材料:

  要求提供一式三份完整资料(纸质)及一份电子版资料(光盘形式)。(见附件)

  申报时间:即日起至2015年4月30日止。

  评选办法:

  上述申报资料由中照照明奖评奖工作办公室进行资格审查后,再由学会组织专家评选小组(由学会建立的照明领域专家库抽取组成)进行评审,最后由中照照明奖评审委员会终审,在符合要求的项目中评选出中照照明奖获奖项目并向社会公示。中照照明奖的申报、推荐、评审和授奖坚持实事求是,实行公正、公平、公开的原则。获奖项目将在2015 年适当时候公布,并举行隆重的颁奖仪式。我们诚挚地邀请各会员单位、照明教育及研究单位、照明工程设计部门、照明工程公司对本届中照照明奖的评选活动予以关心与支持,并积极参与这一活动,共同为中国照明科技事业的发展和进步做出贡献!

  本通知及申报书可从网站(www.lightingchina.com.cn 、www.ulcawards.org )下载。

  附件:1、中照照明奖申报须知 2、中照照明奖申报书(网上下载)中照照明奖申报通知及相关申请表.zip

  中照照明奖评奖工作办公室

  地址:北京市朝阳区大北窑厂坡甲3 号南楼二层

  邮编:100022 E-mail:cies_yxx@163.com

  联系人:于晓秀

  联系电话:010-65815905 传真:010-65812194





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号