首页 学会协会

关于征集2015年江苏省科协调研选题的通知

阅读次数:110 添加时间:2014-12-25  作者:dgyadmin
苏科协办发【2014】51号

各省级学会、高校科协,

各省辖市科协:

  为深入贯彻党的十八届三中、四中全会和省委十二届八次全会精神,按照中国科协科技思想库建设试点工作和省科协全委会精神要求,省科协将继续以委托研究和公开申报等方式,组织实施课题调研,深入推进科技思想库建设,扎实开展决策咨询和建言献策活动。现就2015年江苏省科协调研选题征集工作的有关要求,通知如下:

  一、关于2015年本单位拟开展研究的课题

  请各单位将拟于2015年开展的研究课题,包括课题名称、主要研究内容、课题承担人、课题来源、起止时间、经费规模等详细情况,按照《本单位拟开展研究课题情况表》(附件1)所列格式报送,供省科协拟定2015年调研选题时参考。

  二、关于2015年建议省科协开展研究的课题

  请各单位将建议省科协于2015年开展研究的课题,包括建议课题名称、课题类型、课题承担单位等详细情况,按照《建议省科协开展研究课题情况表》(附件2)所列格式报送。各省辖市、30个综合示范学会、10个科技思想库基地,至少应提出一个选题建议。

  1.科技工作者状况调查类

  围绕全省科技工作者队伍的结构、素质、变化趋势、流动情况、权益保障、思想动态等方面展开调查研究,通过问卷调查、专题调研方式,准确把握并及时反映广大科技工作者的意见和呼声,为党委政府研究制定相关政策提供参考。

  2.政策研究类

  着重围绕充分发挥科技工作者作用、促进人才成长提高方面的重大问题、促进经济转型升级、建设法治江苏的热点问题、关系人民群众切身利益的突出问题开展研究,准确把握并及时反映新形势新常态下,实施创新驱动战略、全面推进依法治省、完善人才发展机制、改革科技评价与奖励制度、完善省级科技决策咨询制度、推动科学道德和创新文化建设等方面的新情况新问题,突出强调问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,体现支撑决策、服务决策的宗旨,注重发挥跨学科、综合交叉的优势。

  3.科协自身建设类

  紧紧围绕科技社团作为国家创新体系的重要组成部分,将成为政府放权和实施社会服务职能的重要载体,承担着输送政府职能重要的“传送带”角色,有序地承接好政府职能转移,创新型省份建设和创新驱动发展等方面开展研究。

  三、报送方式

  各省级学会、高校科协、各省辖市科协对所属团体的材料进行汇总,填写推荐选题汇总表(附件3),于2015110日前将纸质版和电子版统一报送省科协调研宣传部。

  联系人:顾军

  电话(传真):025-83701320

  电子邮箱:jskxdxb@163.com 

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号