首页 通知资讯

关于下发《电光源材料研究所职工在职攻读学历、学位资助管理方案》的通知

阅读次数:162 添加时间:2015-1-6 11:57:07  作者:dgyadmin

 

南京工业大学电光源材料研究所

 

南工电材所[2014] 6 

                                                                                      

  

所属各部门、工程中心、科研生产室(组):

    经所务会研究决定,现将《电光源材料研究所职工在职攻读学历、学位资助管理方案》予以下发。

    特此通知。

 

附:1、电光源材料研究所职工在职攻读学历、学位资助管理方案

    2、在职攻读学历学位申请表

         

                                                 南京工业大学电光源材料研究所

                   2014年12月29日

 

电光源材料研究所

职工在职攻读学历、学位资助管理方案

 

  为进一步加强电光源材料研究所人才队伍建设,改善人员学历结构,提高职工整体素质,逐步打造素质优良、结构合理的专业技术和党政管理队伍,特制订本方案如下:

一、资助原则

  1、鼓励职工在做好本职工作的同时,加强学习,改善自身知识结构,提高自身工作能力。

  2、坚持按需培养,学用一致原则,职工所选专业须与现从事工作紧密联系。

  3、为保证正常工作秩序,原则上研究所每年批准在职攻读学历、学位的人数控制在职工总数的10%以内,且兼顾专业技术和党政管理两支队伍。

二、资助类别

  1、国家承认的本科学历,包括统招、远程教育、成人教育、电大、自学考试等。

  2、国家承认的研究生学历或硕士、博士学位,包括全国统招研究生、硕士专业学位和博士专业学位等。

  3、攻读研究生学历、学位的,必须在经国务院学位委员会批准,有权授予硕士、博士学位的单位进行。

  4、研究所不资助脱产的学历、学位进修。

三、申请条件

  1、在研究所连续工作一年以上(以申请的入学时间计算)的在职在岗职工。

  2、工作认真负责,爱岗敬业,具有强烈的事业心和责任感;年度考核为合格以上。

  3、所学专业需符合研究所学科、科研及管理工作需要。

四、资助费用

  1、职工在职攻读学历或学位,培养费个人与研究所各承担50%,且总数不超过20000元。

  2、研究所资助的培养费仅用于资助在职职工攻读本科及以上学历或学位,且必须是在现有学历基础上的提升。

  3、研究所资助的培养费仅限学费,不包括考试报名费和考前辅导费等其它费用。

  4、资助方式为:申请人在取得相应学历或学位证书后,凭学费缴费发票经所党政办公室审核后到财务部报销费用。

五、管理方式:

  1、对申请在职攻读学历、学位的职工采取合同管理的办法,职工与研究所签订培养协议。

  2、申请人要在学制规定的学习期限内完成学业,如未按期完成学业,可适当延期,但不超过一年。延长期内的费用研究所不予资助。

  3、申请人在职学习期间要服从管理,承担研究所工作任务,正确处理好工作与学习的关系,坚持学习服从于工作。

  4、申请人在职学习期间有严重违纪行为,对学校、单位和本职工作造成严重影响的,研究所将按有关劳动纪律处理,且不再承担任何培养费用。

  5、申请人完成学业后,必须持学籍档案、毕业证、学位证等相关材料原件到所党政办验证、归档。

  6、申请人毕业后,至少应在研究所工作五年以上,若在五年内因辞职、辞退或其他原因解除劳动合同的,要按协议中的约定返还研究所承担的培养费用。

  7、申请人未能按时取得相应学历、学位证书的,研究所不予报销学习期间的任何费用。

六、审批程序

  1、个人申请。职工向所在部门提出书面、申请,填写《南京工业大学电光源材料研究所在职攻读学历学位申请表》。

  2、部门审批。申请人所在部门根据本部门实际工作情况及申请人的思想政治表现和业务能力,提出推荐意见,报所务会。

  3、所务会研究。根据研究所发展需要,结合各部门工作特点和职工进修培养的实际情况,做出审批意见,并由党政办公室将审批结果告知申请人,同时签订培养协议。

七、本方案自2015年1月1日起执行。2015年1月1日后取得学历或学位的均适用本方案。

八、本方案由所党政办公室负责解释。

 

                                 南京工业大学电光源材料研究所

                                      2014年12月29日

 

1、管理方案.doc

2、申请表.doc

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号