首页 学会协会

中国照明学会智能控制专业委员会成立大会上海召开

阅读次数:163 添加时间:2015-1-15 11:27:06  作者:dgyadmin

  2014123日,中国照明学会智能控制专业委员会成立大会在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司一楼会议室隆重召开,中国照明学会窦林平秘书长出席并致词,同济大学电子与信息工程学院肖辉教授主持。复旦大学、国家半导体照明应用系统工程技术研究中心、上海市照明学会、上海市电气工程设计研究会、上海市市容与绿化管理局景观处、苏州城市照明管理处、上海市景观灯光事务中心、上海市景观灯光监控中心、上海市路灯管理所、华东建筑设计研究院、现代集团上海民用建筑设计研究院、悉地国际(CCDI)、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、飞利浦(中国)投资有限公司、玛斯科照明有限公司、施耐德电气(中国)有限公司、上海亚明照明有限公司、上海光联照明科技有限公司等单位的代表近40人参加会议。

  首先中国照明学会秘书长窦林平代表学会宣布“中国照明学会关于成立‘智能照明控制专业委员会’的决定”以及专委会顾问、主任、副主任委员名单。中国照明学会智能控制专委会的依托单位为同济大学,邀请徐淮、窦林平、任元会、萧蕴诗、戴德慈、邴树奎、吴恩远、李国宾、赵济安等担任专委会顾问。主任委员由同济大学电子与信息学院控制科学与工程系肖辉教授担任,副主任委员为刘木清、叶炜、郑景文、叶峰、杨卫桥、夏林。其中,夏林兼任专委会秘书长。窦秘书长对专委会的成立表示热烈的祝贺,并希望专委会的各位委员积极发挥作用,专注于将照明技术与现代控制理论的有机结合和引领,通过产、学、研多方协同创新,在智能家居、智能照明以及产品的推广、应用等方面,成为探索、交流、引领的平台,为设计院、用户、企业服务,为照明行业的健康发展做出新的贡献。复旦大学教授、上海市照明学会副理事长刘木清、上海市电气工程设计研究会理事长、华东院电气总工、教授级高工邵民杰以及同济大学电子与信息工程学院控制科学与工程系系主任王峻教授等祝贺专委会成立,并在人才培养、科学研究和设计应用等与积极支持专委会,做好各项工作!

  接着,与会委员认真审议并通过了《中国照明学会“智能照明控制专业委员会”工作条例》;主任委员肖辉教授提出2015年专委会的工作计划。

  最后,大会邀请专委会顾问、现代集团技术中心智能建筑专家赵济安总工作了精彩的学术报告:“智能化技术可持续发展新研究”。赵总从建筑智能化新探索、智能建筑新诠释、智能建筑工程设计新要求全方位解读了智能建筑新国标的内容,在建筑新智能化中为照明智能控制指明了发展方向,大家受益匪浅。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号