首页 学会协会

中国照明学会智能控制专业委员会第一次会议召开

阅读次数:209 添加时间:2015-4-28 16:36:09  作者:dgyadmin

中国照明学会

    4月21日,中国照明学会智能控制专业委员会第一次工作会议在北京珀丽酒店紫荆花厅召开,专委会顾问、委员以及特邀专家近30人参加。会议由专委会副主任兼秘书长夏林高工主持,中国照明学会窦林平秘书长出席并致开幕词。窦秘书长代表中国照明学会对智能控制专业委员会第一次工作会议的召开表示热烈祝贺!并希望专委会的各位委员立足照明控制领域,充分发挥“产、学、研和用”协调创新的优势,为照明行业的健康发展做出积极的贡献。

    接着,本次会议特别邀请了5位控制学科的专家、学者和企业代表做专题研讨报告。这5个报告是专委会顾问、现代集团技术中心总工、教授级高工赵济安的报告《照明控制系统在现代智能建筑的应用与发展》,特邀专家、清华大学自动化系耿华副教授的报告《控制理论的发展及其在能源领域的应用》,飞利浦照明(中国)设计总监姚梦明的报告《LED智能互联照明》,亚明照明有限公司经理徐成斌的报告《LED智能照明在上海中心的应用》以及上海光联照明科技有限公司总经理王刚的报告《多栋建筑灯光联动控制系统之设计应对》。这些专题报告,内容涵盖了高等院校、科研院所、设计院和企业应用多方面,使研究、设计和应用环节贯通、联动,非常精彩,赢得了大家热烈的掌声和高度肯定。

    在特邀报告之后,专委会主任、同济大学教授肖辉向各位委员汇报了2015年专委会的工作安排,重点介绍讨论了筹办组织照明智能控制技术的国内外全方位调研工作。该调研将于近期启动,预计在2016年上半年完成,并出版调研报告《中国照明智能控制现状和未来发展趋势》(暂定名)。各位委员和与会专家对此项重点工作高度关注,进行了热烈的讨论,提出了许多建设性的意见和建议,为下一步具体工作的开展打下了坚实的基础。

    4月22日,专委会精心组织与会的各位委员参观了北京国际照明展。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号