首页 通知资讯

江苏省照明学会参加江苏省第二十七届科普宣传周活动

阅读次数:205 添加时间:2015-5-22 12:11:03  作者:dgyadmin

     “2015年全国科技活动周暨江苏省第二十七届科普宣传周”活动于5月16日在江苏省科技工作者活动中心拉开序幕,江苏省科协以“创新创业,科技惠民”为主题,举办了实施提升学会服务科技创新能力计划成果展示等一系列科普活动。

    在第二十七届科普宣传周主场活动中,挂靠于南京工业大学电光源材料研究所的江苏省照明学会,以2014年省科协认定的“江苏半导体照明协同创新服务示范基地”项目,组织文字和图片,利用省照明学会丰富的人才资源,在完善平台、服务企业、转化成果、科学研究、检测服务、培养人才、开展科普等方面开展工作。

    学会秘书长组织南京工业大学电光源材料研究所首席科技传播专家黄如喜高工和相关人员参加了此次活动,活动现场进行了LED系列照明光源和光源模组等成果实物和科普展教品演示,发放照明宣传折页。群众对展示的照明实物兴趣很大,参观咨询者众多,专家认真解答参观群众提出的家居节能照明有关问题,现场讲解了绿色照明节能相关的基础知识,解析了科技成果与现实生活关系,结合现场实物加强说服力。

    江苏省照明学会通过此次科普宣传周活动,不仅让公众了解绿色照明的意义,还向公众普及了绿色照明与健康的联系,有效宣传了绿色照明科技知识,使更多的人了解到,为了人类的健康和环境的清新,我们大家应该树立节能意识,选用节能照明产品。

第二十七届科普宣传周主场活动

科普活动现场

为群众讲解如何选择合适的灯具

向百姓进行照明科普宣传





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号