首页 通知资讯

我所王海波所长参加江苏省科协第九次代表大会

阅读次数:199 添加时间:2015-6-15 11:56:56  作者:dgyadmin

    6月11~14日,江苏省科学技术协会第九次代表大会在南京隆重召开。省委书记罗志军,中国科协党组书记、常务副主席尚勇出席开幕式并讲话,省长李学勇,省政协主席张连珍、省委常委、宣传部长王燕文,副省长徐南平出席大会。

    全省700多位科技界代表参加了本次大会,大会选举产生了省科协第九届委员会,会议同时选举产生了省科协新一届领导机构。陈骏当选为省科协第九届委员会主席;陈惠娟、刘志红、祝世宁、张建云、黄维、缪昌文、王广基、朱怀诚、易中懿、胡敏强、尤肖虎、杨辉、孙力斌、郁霞秋、任晋生、阮仁良、冯少东、徐春生等当选为省科协第九届委员会副主席;徐春生当选为省科协第九届委员会秘书长(兼)。

    江苏省照明学会副理事长、南京工业大学电光源材料研究所所长王海波和江苏省照明学会秘书长肖勇强等两位同志代表照明学会参加了此次会议。继第八届以来,王海波所长再次当选为江苏省科协委员会委员。

    在代表团分组讨论会上,王海波所长发言表示:一、听了罗书记、尚勇书记和李省长的报告,我们科技工作者深受鼓舞,几个报告充分肯定了江苏的科技工作与作用在全国处于领先,指出了创新发展的方向,提出了科技工作者的要求。二、科技工作者应担负起历史的责任。今年是抗战胜利70周年,70年前全国展开了全民抗战,全国军民承担起了民族兴亡的责任,今天“大众创业、万众创新”是“科技是第一生产力”的深化和具体体现。中国目前处在新常态,是从传统经济向现代经济的转变过程中,这个过程不是自发的过程,需要人的推动。主要靠科技进步。三、科学研究是有它的客观规律的,要遵循科技工作的规律,沉下心来,平心静气地使我省我国的科技竞争力实现内涵的提高。四、省照明学会是一个小学会,但照明与千家万户都有关系,与节能环保关系重大,照明电耗占总电耗的20%左右,一方面要做好科普工作,另一方面要为行业整体的科技、技术提升做出行业学会的工作。在同一代表团的陈惠娟书记对王所长的发言表示赞赏,她指出,出席会议的同志都是江苏省科技届的代表人物,要以历史责任感和民族精神,在创新驱动的伟大实践中,我们要勇于担当,开拓创新,为建设创新型省份,实现两个“率先”做出新的更大贡献。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号