首页 学会协会

杭州举办首届中国半导体照明工业4.0峰会

阅读次数:207 添加时间:2015-8-25 11:02:47  作者:dgyadmin

杭州网

    未来,当你需要定制一样产品时,只需打开电脑或手机APP,输入你的定制要求,信息就会发送至智能工厂。小到一盏灯,大到一辆汽车,工厂都将按照你的意志来生产。最为重要的是,整个生产过程中“人”是不参与的,流水线上的每个原件都有它自己的身份信息,由机器进行解读、装配。这就是工业4.0将实现的“定制化生产”。

  8月24日,首届中国半导体照明工业4.0峰会在杭举行。本届峰会由国家半导体照明工程研发及产业联盟、杭州中为光电技术股份有限公司主办。阿里巴巴商学院、飞利浦照明、三星LED中国等200多位来自国内外半导体照明行业的企业家代表、学者围绕“智能制造提升产业发展”为主题开展交流,探讨智能制造新路径,打造中国半导体照明智能制造的有效合作平台。

  半导体照明产业是杭州十大战略新兴产业之一。目前,杭州全市从事半导体照明技术及产品研发、生产及应用的企业有200余家,已认定与LED相关的国家扶持的高新技术企业66家,拥有与半导体照明产业相关的省级以上企业研发(技术)中心31家,共获半导体照明专利2392项,涌现出了士兰明芯、中为光电、英飞特等一批具有较强竞争力的自主品牌。2014年,全市半导体照明相关企业实现销售产值超过100亿元,形成了“外延、芯片、封装、驱动电源、检测设备、应用产品”等一条较为完整产业链。

  据悉,杭州将继续大力推动半导体照明与智能制造的深度整合发展,以打造万亿级信息产业集群为目标,加大政策要素倾斜和龙头企业培育力度,形成产业发展新优势,实现杭州半导体照明工业4.0。





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号