首页 通知资讯

电光源材料研究所召开所务扩大会议践行“三严三实”教育的具体要求

阅读次数:185 添加时间:2015-9-2 14:18:51  作者:dgyadmin

      为切实践行“三严三实”的具体要求,推动研究所中心工作的顺利开展,8月25日上午,电光源材料研究所在行政楼五楼会议室召开了下半年工作动员的所务会扩大会议,所党委委员及各部门正副职参加会议。会议由所党委书记、所长王海波教授主持。

     王海波教授根据习近平总书记关于加强作风建设的系列讲话精神和学校“三严三实”主题教育的具体要求,结合研究所的发展要求,从四个方面做了部署。第一,继续推动责权利相结合的管理体系建设。研究所在责权利方面已为各部门提供了足够的发挥空间,各部门要杜绝“等、靠、要”的思想,积极主动地、创造性地去开展工作。第二,继续改进工作作风和加强企业文化建设。在作风建设和企业文化建设中,党员要主动发挥先锋模范作用,引导职工把工作重心放在经济工作上,每个人都要学会调整自己的心态,珍惜自己的工作机会,热爱自己的工作岗位。第三,继续推动和完善考核工作。建立客观、公正、科学的考核评价机制,通过完善考核制度,细化考核指标,科学地衡量职工工作,将考核结果与干部任用、绩效分配挂钩,以此来增强职工责任心,引导和激励职工更好地完成自己的本职工作。第四,继续提高突破难题的意识和能力。要求各部门要敢于面对困难,杜绝依赖和绕着走的思想,要有迎难而上的精神和韧劲,主动地寻找问题,解决难题。

     邢海东副所长针对暑期几项具体工作的开展情况,指出各部门还需要继续在工作效率和工作质量上下功夫。要求各部门不能满足于现状,要继续加强对具体工作的研究,关注工作细节,提高工作执行力。他提出要继续深化和细化考核工作,继续以考核工作为抓手推动中心工作。提出要变工作量考核为工作效果考核,让考核工作落到实处,最大限度地发挥考核工作的作用。

 





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号