首页 学会协会

中国照明学会照明设计师工作委员会在南京成立

阅读次数:198 添加时间:2015-9-16 9:54:36  作者:dgyadmin

中国照明网

    2015年9月12日,中国照明学会照明设计师工作委员会成立大会在南京国际会议大酒店隆重召开,中国照明学会名誉理事长王锦燧、秘书长窦林平以及专委会委员、新闻媒体50多人出席会议。会议由中国照明学会副秘书长周洪伟主持。

    中国照明学会名誉理事长王锦燧在会议上首先邀请致辞,他说:“中国照明学会照明设计师工作委员会的成立是为了适应照明工程建设的需要,是为提高从业者的水平和业内的整体品质。”   

    接着,窦林平秘书长发表讲话,他介绍了照明设计师工作委员会成立的目的、职责以及要求三个方面的内容;并希望照明设计师工作委员会成立后,尽快开展工作,通过继续教育,通过不断学习,提高照明设计师自身水平和能力;同时强调专委会要加强对照明设计师的规范管理,引领行业健康有序发展。

    随后,窦林平宣布了中国照明学会聘任照明设计师工作委员会委员会主任、副主任、秘书长的决定,并颁发聘书。他们分别是主任:李铁楠;副主任:汪猛、周洪伟、戴宝林、丁云高、顾锦涛、蒋晓芳、陈如兵、荣浩磊、姚梦明、张昕;秘书长:孙景山。

    据了解,中国照明学会照明设计师工作委员会是中国照明学会直属二级机构,负责管理本工作委员会经中国照明学会培训并取得照明设计师国家职业资格(初、中、高级)的照明设计从业人员。本工作委员会经中国照明学会授权,主要致力于开展以下工作:1.执业管理;2.继续教育;3.职业资格注册;4.专业推广;5.评优选优基础性工作。目的是促进照明设计师之间学术交流,建立常态化的照明设计师继续教育体系,规范市场,提高照明设计师的社会地位和社会影响力,促进我国照明设计行业的快速有序发展。

  会上,照明设计师工作委员会副主任汪猛宣读了《中国照明学会照明设计师工作委员会工作条例》,副主任周洪伟宣布了副秘书长、委员、秘书名单。

  李铁楠主任做了专委会工作报告,他指出:“在当下设计师群体越来越庞大,国家越来越重视照明之际,中国照明学会照明设计师工作委员会有责任承担中国照明学会的创新与发展。这不仅是责任更是极大的荣誉。”

  另外,会议对《中国照明学会照明设计师工作委员会工作条例(草案)》进行了审议,对成立后的开展的工作进行了初步探讨。

  中国照明学会照明设计师工作委员会的成立不仅是2015年照明界又一件具有里程碑意义的大事,体现了中国照明学会重视照明设计、培养照明人才的远见和决心,意味着国内照明设计师将以团体形式,在学会的科学规范管理下集思广益,交流对碰,共谋中国照明未来。





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号