首页 通知资讯

南京工业大学电光源所开展消防安全知识讲座以及演练

阅读次数:266 添加时间:2015-11-27 17:38:42  作者:dgyadmin

    为贯彻落实 “安全第一、预防为主、综合治理”的方针,提高全所职工、科技园各企业及沿街租赁户的安全法制观念和安全文化素质,促进研究所安全管理工作,营造良好的安全环境,根据学校安全月活动安排,电光源材料研究所于11月27日下午,邀请市社安防火中心张勇教官为全所职工以及租赁户开展了一场消防知识安全培训。

    培训中,张教官就日常消防检查、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用、疏散逃生的基本常识等进行了深入浅出的讲解。结合各地火灾案例,用“血的教训”警示职工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。同时,张教官针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行了解答,提高了大家对消防安全工作的认知和了解。

    培训会后,所后勤保障部组织参会者进行了楼层疏散演练和实际灭火操作演练。全体职工、科技园企业员工、门面房租赁户对此次消防培训表示出了浓厚的兴趣,表示通过参加培训,进一步增强了自身的消防安全意识,提高了防火救灾和自救能力。





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号