首页 通知资讯

我所王海波所长再次当选江苏省照明电器协会副理事长

阅读次数:388 添加时间:2015-12-7 16:52:27  作者:dgyadmin

    2015年12月2-4日,“2015年江苏省照明学术年会暨江苏省照明电器协会第四届第一次会员代表大会”在南京成功召开。来自江苏、上海、浙江、广东等地区照明界的领导、专家、企业家及营销人员共130余人参加了会议。中国照明电器协会副理事长、秘书长陈燕生先生、中国照明学会叶欣先生、国家半导体产业联盟副主任阮军先生出席了会议。中国之光网、《照明》等照明媒体到会采访。

    陈燕生秘书长、阮军主任和我所所长王海波教授分别做了主旨报告。王所长的报告“半导体行业新进展”对2015年上半年的全国半导体行业的发展、典型LED上市企业的营收情况、近三年全国LED照明行业企业数、上半年LED企业亏损情况以及前三季度企业收购、裁员情况等分别做了对比分析,同时介绍了技术发展的新方向,包括:晶片级封装、UV LED、医疗照明等方向。他认为现在LED照明行业正处于发烧时期,新的平衡将会形成,企业应讲究战略,找准定位,用互联网思维面向客户需求、创新发展。我所施丰华副部长对LED灯丝灯最新技术和行业发展进行了阐述。会议上分享的18篇学术报告就照明行业的现状、面临的挑战、半导体行业的新进展、LED照明在绿色建筑、城市路灯等方面的应用做了研究和探讨,信息量大,内容广泛,观点独特,精彩纷呈。

    12月3日下午举行了江苏省照明电器协会第四届第一次代表大会,改选产生了由55名理事组成的第四届理事会,其中常务理事17名。同时选举产生了新一届领导机构。我所王海波所长再次当选为协会副理事长,事业部部长肖勇强再次当选为协会副秘书长。

2015江苏照明学术年会

陈燕生副理事长做“照明行业面对的挑战与应对”报告

阮军主任做“协同创新 引领产业”的报告

王海波所长做“半导体行业新进展”报告

施丰华工程师阐述“LED灯丝灯研究现状”

江苏省照明电器协会第四届换届大会

省照明学会秘书长、省照明协会副秘书长肖勇强做会议总结

新闻链接:2015江苏省照明学会年会圆满结束





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号