首页 学会协会

中国照明学会授予广东省中山市小榄镇“中国半导体智能照明创新基地”荣誉称号

阅读次数:267 添加时间:2016-4-20 9:17:48  作者:dgyadmin

中国照明学会

  近年来,我国半导体照明产业蓬勃发展,形成一些具有一定规模和影响力的产业聚集区。2015年年底,广东省中山市小榄镇人民政府向中国照明学会提出小榄镇“中国半导体智能照明创新基地”的申请,同时组织政府各部门及本地区各生产企业全面深入的开展争创工作。依据中国照明学会《中国半导体照明产业(或应用)创新基地建设和管理办法》的有关规定,中国照明学会2016年4月11日至12日组织部分行业专家对中山市小榄镇进行“中国半导体智能照明创新基地”评审。

  评审过程中,专家组考察了小榄镇的木林森股份有限公司、中山市泰腾电器有限公司、中山市光阳电器有限公司三家龙头企业,听取企业发展情况及对创建“中国半导体智能照明创新基地”的意见和建议。

  在与小榄镇人民政府及相关部门、地方行业组织进行座谈中,评审专家组听取了“中国半导体智能照明创新基地”创建情况汇报,了解小榄镇半导体照明产业创新发展的现状、特点及未来规划。各位专家也对小榄镇申报“中国半导体智能照明创新基地”提出了意见和建议。经过评审专家组认真的论证,一致认为广东省中山市小榄镇“创新基地”符合《中国半导体照明产业(或应用)创新基地建设和管理办法》的认定条件,建议中国照明学会授予 “中国半导体智能照明创新基地”荣誉称号。

  依据《中国半导体照明产业(或应用)创新基地建设和管理办法》及评审专家组意见,中国照明学会决定授予广东省中山市小榄镇“中国半导体智能照明创新基地”荣誉称号,并进行为期15天的网上公示。





版权所有:南京工业大学电光源材料研究所 |地址:南京市鼓楼区金川门外5号