网站首页 安全教育 文档下载 正文

电热烘箱应急预案

阅读次数: 添加时间:2019/01/07  作者:dgyadmin

1、烘箱应安放在室内干燥和水平处,防止振动和腐蚀。

2、要注意安全用电,根据烘箱耗电功率安装足够容量的电源闸刀。选用足够截面积的电源导线,并应有良好的接地线。使用前要检查自控装置,指示信号是否灵敏有效,电气线路绝缘是否完好可靠。

3、使用时,温度不要超过烘箱的最高限定使用温度。蒸汽加热最高不超过140℃,电加热最高250℃。开汽时切勿突然开足,以免影响加热器使用寿命。

4、烘箱可调松紧的门锁调整适当,使得烘箱在工作状态中与外界无漏风、串风现象。

5、烘箱一旦温控失灵,造成烘箱中物料温度过高自然时,需进行以下操作:

(1)、立即关闭加热蒸汽阀门,关闭电源;

(2)、烘箱门不得打开(遇氧气即燃烧),同时报警,通知相关部门;

(3)、进行外部强制冷却,如有明火利用现场灭火器材进行扑救。明火扑灭后,应注意防止复燃。

电热烘箱应急预案.doc