通知资讯
  文档下载

网站首页 安全教育 文档下载 正文

荧光分光光度计光谱测定操作流程

阅读次数: 添加时间:2019/01/07  作者:dgyadmin

1、打开RF-6000主电源开关,接通PC电源,启动Windows。

2、与仪器建立通讯连接:双击电脑桌面 ,单击[荧光测定]标签的[光谱],启动通用分析程序光谱;单击测定工具栏[连接仪器],开始初始化设置。

3、设置样品参数:在测定模式窗口,点击参数视图的[设置],在[测定]标签设置测定条件(参数),单击[确定];在[仪器]标签设置仪器条件(参数),单击[确定];勾选光谱测定工具栏的[自动创建文件名] ,设置自动文件功能条件(参数),单击[确定]。

4、光谱测定:确认快门已关闭,单击光谱测定工具栏的[自动调零];将样品放置于样品室,关上门;单击光谱测定工具栏的[测定],输入注释后单击[确定],即开始测定,实时绘制已获取的数据;单击[文件]菜单下[另存为]-输入文件名后,单击[保存]。将样品取出样品室,关上门。

5、断开与仪器的通讯:单击测定工具栏的[断开],仪器状态显示“OFF”,单击[文件]菜单的[退出],单击LabSolutions RF工作站的[×],关闭仪器主开关,关闭Windows,关闭显示器电源。

荧光分光光度计光谱测定操作流程.doc