高邮市科协联合国家轻工业电光源材料质量监督检测中心共同举办专题科普讲座

阅读次数: 添加时间:2023/09/25  作者:dgyadmin

为全面落实科技自立自强战略部署,着力提升全民科学素质,9月22日上午,高邮市科协结合高邮高新区智慧照明产业发展现状,联合国家轻工业电光源材料质量监督检测中心、江苏省照明学会,共同举办2023年“全国科普日”专题科普讲座活动,高邮市相关照明企业代表参加。

江苏省首席科技传播专家、检测中心副主任黄如喜高工以“绿色照明标准及检测技术”为主题,围绕绿色照明评价细则、检测项目参数与技术等方面进行了详细讲解,并对检测储备在企业项目运营中的重要作用进行了介绍。鼓励企业提前进行检测储备布局,对产品可能涉及到的绿色照明参数等要求,提前进行检测并获取权威检测报告,形成差异化优势,以在激烈的市场竞争中获得先机。

在互动环节,黄主任围绕绿色照明产业市场趋势及技术攻关等问题,与参会企业代表进行了交流探讨,并细致解答了企业关于路灯光效、检测时间、灯杆涂层检测技术等相关问题。

活动结束后,高邮市科协组织企业代表至检测中心高邮实验室参观。