电光源材料研究所党员职工至南京抗日航空烈士纪念馆参观学习

阅读次数: 添加时间:2023/10/23  作者:dgyadmin

为继承和发扬航空烈士们的革命精神和爱国情怀,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,10月20日下午,电光源材料研究所组织全体党员、职工前往南京抗日航空烈士纪念馆参观学习。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座以纪念抗日战争中牺牲的航空烈士为主题的专题纪念馆,由航空烈士陵园、航空烈士雕塑群、航空烈士纪念馆三部分组成,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史,以及中国航空人员为建立新中国而付出的巨大牺牲和不朽功勋。

在参观过程中,党员职工认真聆听讲解员讲解,仔细观看各类珍贵展品,深切感受航空烈士们的英雄气概和崇高精神。大家表示,要以航空烈士为榜样,坚定理想信念,勇于创新创造,在新时代的科技服务事业中发挥先锋模范作用,为建设科技强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

撰稿:综合办公室  审核:考宏涛  摄影:朱志鹏