电光源材料研究所组织安全生产和消防知识培训

阅读次数: 添加时间:2023/11/17  作者:dgyadmin

按照年度安全工作计划,11月14日下午,后勤服务部在南3楼会议室组织开展消防知识培训和消防演习活动。活动由后勤服务部部长江卫宁主持,所职工与租住户代表约40人参加。

后勤服务部部长江卫宁首先传达了学校安全月活动文件及安全工作的要求,要求大家务必提高安全意识。南京安渠消防陈迪教官围绕电器火灾、电动车火灾、火灾初期处置、消防器材使用等方面进行了宣传教育;此外,通过企业叉车致死事故视频强调安全生产的重要性,同时介绍了地震的预兆和自我避险相关常识以及心肺复苏等急救相关知识。最后全体人员进行了灭火器的实操演练,通过活动进一步提高安全自救的技能。

撰稿:方俊辉  摄影:方俊辉  审核:陈鹏