网站首页 通知资讯 正文

高邮高新技术产业开发区领导一行至我所调研交流

阅读次数: 添加时间:2023/12/05  作者:dgyadmin

11月30日上午,高邮高新技术产业开发区智慧照明产业园副主任周正良率队到我所调研交流。高邮高新区科技人才局局长张义平、副局长李彬生及高邮企业代表陪同调研。研究所所长秦鑫、副所长考宏涛、陈鹏、王丽熙出席座谈交流活动,校资产经营公司、研究所技术服务部、综合办公室等相关人员参加。

座谈会上,考宏涛对周主任一行的到来表示热烈欢迎,感谢高邮高新区政府对研究所一直以来的关心和支持,介绍了研究所目前状况、今后的发展方向以及国家轻工业电光源材料质量监督检测中心高邮实验室运行情况、需要解决的问题等。

周正良主任感谢研究所领导班子对检测中心高邮实验室工作的高度重视,充分肯定了实验室在服务高邮企业发展、提升产业实力中发挥的标杆作用。希望借此次交流契机,进一步对接需求,扫清发展障碍,找准切入点,为双方深化合作奠定坚实基础。张义平局长围绕问需、问计、问策三方面,介绍了高邮高新区一揽子支持政策及保障实施方案,并围绕公司化运营方式、揭牌仪式具体细节等问题与参会人员展开交流;李彬生局长介绍了高邮实验室补充协议的出台背景及签订情况,并对双方建立长效交流机制提出具体建议。国家轻工业电光源材料质量监督检测中心副主任黄如喜就高邮实验室近期工作进展及二期建设设想做专题汇报。企业代表与研究所相关人员进行了业务、技术探讨。

秦鑫在总结发言时表示,希望双方能以研究所合作为切入点,进一步密切南京工业大学与高邮高新区的纽带联系,推动南京工业大学科技产业与高邮高新区更深层次、多方面的合作。

座谈结束后,所领导班子还陪同高邮是高新区调研组一行至国家重点实验室、材料学院参观交流。