通知资讯
  文档下载

网站首页 安全教育 文档下载 正文

液化气气瓶使用要求

阅读次数: 添加时间:2016/11/08  作者:dgyadmin

1、使用液化气前必须仔细检查液化气瓶连接的所有管路、接头、阀门等是否完好,防止胶管老化,接口脱落等现象,严防液化气泄漏。

2、50公斤钢瓶每三年检验一次,使用年限超过15年的气瓶均应按强制报废处理。

3、液化气瓶严禁倒立使用,严禁烤、烫瓶体;不得自行处理瓶内的残液。

4、钢瓶与用气器具或供气系统严禁采用软管连接,要用硬管连接。

5、使用结束后必须检查,确认液化气钢瓶角阀及总管阀门关闭,异常情况必须及时处理。

6、液化气泄漏处置方法:保持冷静,立即关闭阀门,切断气源;严禁使用明火,不得开关电器、拨打电话;开窗通风,保护现场。

7、液化气起火处置方法:保持冷静,立即关闭角阀;如角阀处有火焰,则用湿毛巾等裹手关闭,或用灭火器进行灭火;异常无法处理情况下,必须及时报告主管,泄漏严重时直接拨打119。

液化气气瓶使用要求.doc