网站首页 安全教育 文档下载 正文

实验室危化品领取和使用

阅读次数: 添加时间:2019/01/07  作者:dgyadmin

一、领取

“双人领取”。危化品应按需领取,由使用人两名(不得同为两名研究生)同时在《危险化学品使用台账》上签字,危化品库房保管员两名同时在台账上进行危化品数量的登记签字,完成危化品的认领。

二、使用

“双人使用”。使用时,必须双人在场。实验完毕后,双人必须把多余危化品如数归还,由危化品库房保管员放回原处。

三、注意事项

1、严禁将危化品的残液残渣乱倒乱放,应采用专用容器分类盛装,箱上粘贴对应标签。空瓶、残液瓶、失效试剂瓶和废液瓶须盖紧瓶塞再装入坚固的包装箱内,箱上粘贴对应标签。残液残渣和空容器必须在实验完毕后立即全部交回危化品库房,严禁私自排放、处理。

2、如在危化品使用过程中,出现安全事故,应保护好现场,并立即报告相关管理部门。

实验室危化品领取和使用.doc